Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Автокредит buy-back Автокредит с обратным выкупом набирает популярность...
г. Ростов-на-Дону
(Выбрать другой город)
Ростов-на-Дону Автосалоны Ростова-на-Дону Отзывы Отзыв о автосалоне Астра-Авто: Более отвратительного обращения с клиентами я не видел

Отзыв о автосалоне Астра-Авто: Более отвратительного обращения с клиентами я не видел

Автосалон Астра-Авто Ростов-на-Дону

Адрес: ул. Вавилова, 63"Б"
Телефон: (863) 273-22-77 - салон, (863) 273-22-55 - сервис

Дата отзыва: 2013-04-15
Дата посещения: 2013-04-14
2
Георгий
Поднакопив немного денег, занялся вопросом определения марки автомобиля, наиболее подходящей для родителей. Главными условиями являлись: автомобиль должен быть новым, стоить 700-800 тыс. руб., АКПП. Из всего обилия предложений остановился на обновленных Volkswagen Jetta, Toyota Corolla, Opel Astra и Ford Focus. Посетил всего 7 автосалонов, расположенных в г. Ростове-на-Дону. В целом обслуживание однотипно. Вежливо встречают при входе; осторожно интересуются целью визита, предпочитаемой моделью, составом опций и рассматриваемыми моделями конкурентов; демонстрируют наиболее подходящую модель и описывают её положительные характеристики в сравнении с ранее Вами названными моделями конкурентов; на пол тона ниже (создавая ощущение «свойской» беседы) сообщают о имеющейся возможности получить скидку 30-40 тыс. рублей, приобретая за наличные в ближайшие дни. В обязательном порядке предлагают прайс-лист с исчерпывающей информацией о цене и вариантах комплектаций выбранного авто, оставляют свои контакты, и предлагают оставить контакты клиента.

Автосалон «Тойота центр» (на Мечникова) удивил образованностью персонала, в том числе по вопросам психологии покупателей. При встрече с клиентами достаточно быстро определяют психотип человека и вступают в физически контакт (путем рукопожатия). Но увы, все описанное не имело ни какого отношения к автосалону Астра-Авто на Вавилова!!!

При входе в зал автосалона ни один из сидящих менеджеров в зале (человек 7) не заставил себя встать с места и обратиться к потенциальному покупателю. Демонстративно отвернувшись в мониторы (при отсутствии за столами клиентов) все дружно создавали видимость бурной деятельности. На стойках рядом с предлагаемыми автомобилями в 50% случаев отсутствовала какая-либо информация о комплектациях и ценах моделей (в дальнейшем пояснили, что видимо кто-то захватил с собой информацию (улыбнуло)).

Через минут 15 блуждания по салону и 30 минут выхаживания вокруг понравившейся модели (новый Astra J седан) нашей делегации из 4 человек мимо в спешном порядке по направлению к выходу проследовала девушка всем своим видом напоминающая работника салона (строгая одежда и гордый бейджик на груди). Заметив, что наше счастье проходит мимо, я кинулся к даме с мольбой о помощи и консультирования по вопросам наличия авто, их комплектаций и цен. Барышня сделала резкий разворот на одном каблуке, бросила оценивающий взгляд в мою сторону и рекомендовала обратиться к менеджерам, сидящим за столами. Мой вопрос о том как их позвать к выбранному авто для демонстрации опций был парирован предложением покричать в сторону персонала. Будучи человеком от природы застенчивым, орать на все респектабельное (на первый взгляд) заведение типа «эй, иди сюда» не стал.

На обратном пути следования вышеупомянутой мадемуазель я достаточно громко предложил своим родственникам направится в другой салон по продаже автомобилей Opel для консультации со специалистами по продажам (благо в славном г. Ростове-на-Дону он не один и не два). Мадам поняла, что я отнюдь неспроста сотрясаю воздух, позвала молодого человека (путем обращения в сторону специалистов с расстояния метров 10). И, о чудо, к нам снизошел сам менеджер по продажам! Следует отметить, что молодой человек вежливо поинтересовался, что надо, выслушал мои капризы и удалился печатать новый прайс-лист, который по его словам был похищен злоумышленниками и личными врагами компании Opel со стенда рядом с машиной.

Минут через 15 нам торжественно вручили прайс. На мой вопрос о наличии скидок на лице сотрудника салона промелькнуло удивление, а потом мне сообщили, что мол если я решил купить за свои кровные наличные – 20 тыс. руб. скидка, если воспользуюсь кредитом их побратимого банка австрийского происхождения – 30 тыс. рублей. В слух я резюмировал, что придется взять кредит в их банке и на следующий день его погасить (благо законодательство нынче позволяет это сделать в любое время без взимания комиссий и штрафов). Слегка удивленный реализатор вожделенного товара сказал, что раз уж у меня наличные, то можно подумать, как сделать мне скидку 30 тыс. рублей без обременения (пусть и на день) общененавистными кредитными обязательствами.

Моих контактов никто не спрашивал, своих тоже не рискнули оставить, так что на том мы и расстались (очень надеюсь, что больше не встретимся). Учитывая, что машинки все более или менее в одном ценовом диапазоне и с наличием идентичных опций, в целом на выбор влиял внешний вид модели. Образ Opel Astra почему-то в памяти не сохранился (в большей степени помню лица работников и душный зал). Подумали и приобрели Volkswagen Jetta.

Не сомневаюсь, что Opel хорошая машина с оптимальным соотношением цена-качество. С уважением отношусь к любителям данной марки транспортных средств. От всей души желаю Вам господа, чтобы на Ваш выбор при покупке нового авто не влияли столь «грамотно» организованный рабочий процесс автосалона и наличие «постоянно» повышающейся квалификации работников.
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
 

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *




Выбор марок

Новости
Банк «Ассоциация» снизил ставки
20.01.2017 г.
Ставки по автомобильным займам в банке «Ассоциация» стали более выгодными для заемщиков: финансовая организация пересмотрела условия выдачи денежных средств, обратив внимание на ряд важнейших параметров.

ТОП-5 автокредитов
1 место
Генбанк

2 место
Уралсиб

3 место
Локо-Банк

5 место
Банк Зенит


Советы покупателям
Программа утилизации старых автомобилей 2015
Программа утилизации старых автомобилей 2015 Программа утилизации старых автомобилей создавалась с целью поддержки автомобильного рынка России в период финансового кризиса, в 2015 году в связи с санкциями программу решили возобновить.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Материнский капитал на покупку автомобиля Вопрос, который волнует умы многих родителей: возможно ли истратить сумму материнского капитала на приобретение авто или на погашение автокредита? Ответ вы узнаете из этой статьи.
Автокредит без первоначального взноса – как получить?
Автокредит без первоначального взноса – как получить? Сейчас это вполне реально, даже если Вы пока не располагаете крупной суммой на покупку авто.

Дилеры в соседних городах

Акции автосалонов
Специальное кредитное предложение от Toyota
Сроки акции: c 15 Января по 31 Января
Toyota Land Cruiser 200 - выгода 300 000 рублей
Сроки акции: c 14 Января по 31 Января

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 11102